【顔画像】栁俊太郎の経歴や代表作は?彼女は堀北真希の妹(NANAMI)!

栁俊太郎

今注目の若手俳優である栁俊太郎(やなぎしゅんたろう)さん。

演技力に定評があり、なにより183㎝の高身長イケメンでかっこいいですよね。

そんな栁俊太郎さんはどのような経歴を歩み、代表作は何があるのでしょうか。

また、彼女が堀北真希さんの妹の『NANAMI』さんだと話題に!

今回は、栁俊太郎さんの経歴や代表作と、彼女が堀北真希の妹『NANAMI』さんという噂についてまとめていきます。

栁俊太郎

【顔画像】栁俊太郎の経歴・プロフィールは?

栁俊太郎
本名 柳 俊太郎
生年月日 1991年5月16日(29歳)
※2021年5月13日現在
出生地 宮城県
身長 183 cm
血液型 A型
職業 モデル・俳優

栁俊太郎さんは宮城県出身の俳優で、今年で30歳になります。

宮城県の『仙台市立仙台商業高等学校』の出身なのだとか。

高身長な柳さんは、高校時代はバレー部に所属して、県大会で惜しくも準優勝になり春高出場は叶わなかったようです。

驚くべきに、仙台に住んでいた高校時代から『MEN’S NON-NO』のモデルとして活動。

俳優の坂口健太郎さんや成田凌さんらと共に人気モデルとして活躍していたそうです。

そして、2011年の二十歳の頃、ファッションの仕事で俳優の浅野忠信さんと出会い人生が一変。

浅野さんに役者になりたいと話をしたことで、浅野さんの事務所である『ANORE』に所属することに。

2012年には、映画『ヴァージン「ふかくこの性を愛すべし」』で、俳優デビュー。

その後は数多くの映画にドラマに、CMと出演をしています。

売り出し中で今注目の若手俳優さんといえますね。

俳優・栁俊太郎の代表作は?

栁俊太郎出演の映画『るろうに剣心』
映画『るろうに剣心 最終章 The Final』

2012年の俳優デビューから、数多くの映画やドラマに出演している栁俊太郎さん。

そんな柳さんの現在の代表作は、映画『るろうに剣心 最終章 The Final』と言えるかもしれません。

『乙和瓢湖(おとわひょうこ)』の役を演じた柳さんは、主演の佐藤健さんや共演の新田真剣佑さんといったそうそうたる俳優陣の中でも強烈なインパクトを残しました。

また、2020年8月に公開された映画『弱虫ペダル』でも、少し変わった巻島先輩の役を見事に演じきり評判になりました。

他にも有名な映画やドラマで多くの役を演じているようです。

栁俊太郎の主な出演作
  • 【映画】
  • ストレイヤーズ・クロニクル(2015年) – ヒデ 役
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年) – 四方蓮示 役
  • ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) – 吉沢正哉 役
  • チェリーボーイズ(2018年) – 吉村達也 役
  • 見えない目撃者(2019年)- 桐野圭一 役
  • 猿楽町で会いましょう(2019年) – 良平 役
  • 弱虫ペダル(2020年) – 巻島裕介 役
  • るろうに剣心 最終章 The Final(2021年4月23日) – 乙和瓢湖 役
  • 【ドラマ】
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年、日本テレビ)- カイト 役
  • となりの新選組(2016年、フジテレビ) – 斎藤一 役
  • 明日もきっと君に恋をする(2016年、フジテレビ) – 坂 役
  • SUITS/スーツ 第3話(2018年10月22日、フジテレビ) ‐ 藤ヶ谷樹 役

これは一部の出演作で、ネットの配信ドラマ等にも多く出演されています。

最近では、Netflixのオリジナルドラマ『今際の国のアリス』に出演し、スキンヘッドに入れ墨だらけの戦闘狂役を怪演していました。

今後は主演として、もっと大きな代表作ができる日も近そうですね。

栁俊太郎の彼女は堀北真希の妹『NANAMI』

栁俊太郎と堀北真希の妹『NANAMI』
出典:FRIDAY

多くの映画やドラマに引っ張りだこで、売り出し中の栁俊太郎さん。

そんな注目の俳優である柳さんに、FRAIDAYから熱愛報道が出ました。

お相手はなんと、堀北真希さんの実の妹であるモデルの『NANAMI』さん。

両者モデルということもあり、美男美女でとてもお似合いなふたり。

交際のきっかけは、共通の知人の紹介で、犬好きがふたりの距離を縮めたのだとか。

「二人は共通の知人を通じて知り合ったそうです。互いに犬好きということもあり、惹(ひ)かれ合ったんじゃないでしょうか(笑)。交際が始まったのは最近ではなく、少なくとも1年以上前だと聞いています」(栁の知人)

引用:https://news.yahoo.co.jp/articles/be6e3eddd52d94837fe673c9d28bd56c1114a5a9

ふたりは1年以上前から交際しているとの噂で、同棲もしているようですね。

お姉さんである堀北真希さんも、NANAMIさんと同い年の26歳頃に突然結婚を発表されたように

柳さんとNANAMIさんの結婚もそんなには遠くないかもしれませんね。

栁俊太郎と堀北真希の妹『NANAMI』の熱愛に対するネットの声

栁俊太郎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です